Меню
Лимфатическая система

Обработка заказов и заказ по телефону производятся ежедневно,
с 09:00 до 21:00.



Если Вам интересна полезная и новая информация, связанная с профилактикой и восстановлением здоровья, например:
 - открытия в области медицины;
 - эффективные нетрадиционные методики;
 - питание и рецепты, чтобы быть здоровым, энергичным и стройным;
 - новые препараты, программы и выгодные предложения;
 - вдохновляющие Вас письма на здоровый образ жизни.

Примеры наших писем здесь==>>

Подпишитесь на рассылку:



Польза яблок и кому нельзя есть яблоки


Польза яблок

Этот подарок природы жителям средней полосы содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Среди наиболее полезных можно назвать витамины С, В1, В2, Р, Е, а также калий и марганец. Яблоко является природным источником железа, без которого не сможет полноценно функционировать кроветворная система человека.

Благодаря высокому содержанию клетчатки яблоко достаточно длительное время усваивается организмом, позволяя не ощущать голода. Употребление яблок дает возможность нормализовать работу почек, печени и желудочно-кишечного тракта.

Высокое содержание в яблоках пектина поддерживает здоровый и свежий цвет лица.

Кому нельзя есть яблоки

Яблоки противопоказаны большинству людей, страдающих язвой двенадцатиперстной кишки и гастритом. Наличие сердечно-сосудистых заболеваний – повод отнестись к употреблению сладких сортов яблок с осторожностью.

Вред яблок может проявиться в результате длительной монодиеты, основанной на употреблении этих фруктов. Чрезмерное содержание в организме грубой клетчатки, содержащейся в яблоках, может стать причиной возникновения колитов.

Оптимальный вариант для тех, у кого нет противопоказаний, - прислушиваться к своему организму, чтобы установить, какое количество яблок можно съедать без вреда.

Витаминов и минералов в яблоках стало значительно меньше!

По утверждению авторитетных ученых, за последние годы содержание в фруктах витаминов сократилось приблизительно на 20-50%. Причиной тому – произрастание на истощенных почвах, что вызвано чрезмерно интенсивным земледелием.

Кроме того, фермеры довольно часто собирают яблоки недозрелыми, надеясь, что они «дойдут», пока попадут к покупателю. В таких фруктах содержание витаминов еще ниже.

Витамина А стало меньше в апельсинах, яблоках, бананах на 66 %, во всех видах зелени на 42 %, в моркови, в кукурузе и картофеле – на 25 %. Содержание железа во фруктах сократилось на 57 % (яблоко надкусанное лежит сейчас и не чернеет), магния – на 35 %, кальция, например, в капусте брокколи уменьшилось на 50 %, а в листовой – на 85 %.

Значительные потери микронутриентов наблюдается при хранении продуктов, даже в замороженном состоянии.

В любом случае, употребление любых фруктов должно быть разумным, с учетом особенностей своего организма и состояния здоровья.

Статьи про питание


БЫЛО ПОЛЕЗНО? Поделитесь с друзьями:




Гарантии качества продукции



Желаю здоровья и благополучия!
Наталья Руководитель проекта HEALTHFAMILY.ru, нутрициолог и сторонник здорового образа жизни, Наталья Кулешова
Моя история
Добровольная и обязательная сертификация в Институте Питания и проверка в Роспотребнадзоре.
Gloryon На рынке с января 2000 года
Холдинг Gloryon – активный участник Евроазиатского союза производителей и распространителей продукции для здоровья.
Международный стандарт качества GMP