Представляем вашему вниманию список продуктов, которые помогают очищать организм.
Очищение организма сегодня уже не является новым явлением, оно уже вошло в жизнь людей, следящих за своим здоровьем и красотой.
Однако, существует мнение, что достаточно просто включить в рацион детокс-продукты и организм почистится.
Это не совсем так! Чтобы почистить организм только при помощи питания без специальных сборов, сорбентов или фитопрепаратов - это должно стать вашим образом жизни, не должно поступать в организм вредных и опасных продуктов питания. Более того, продукты должны быть экологически чистыми, без нитратов, пестицидов и прочих химикатов.
Подробнее о способах очищения организма читайте здесь ==>>
Эти продукты стоит употреблять во время очищения, чтобы помочь организму, чтобы разгрузить тот или иной орган, снизить вес, накормить витаминами и минералами.
Также имеет смысл детокс-продукты добавить в свой рацион после прохождения очищения спецсредствами, чтобы быстро не забивать организм вновь.
Итак, встречайте!
- Масло сезама (кунжут) – содержит фитостеролы, которые поддерживают иммунную систему, улучшают состояние дермы, стимулируют работу эндокринных желез и репродуктивной системы. Имеет бактерицидное и противогрибковое действие. Добавляя его ежедневно в пищу, можно сделать свой рацион не только полезным, но и вкусным, ведь масло сезама имеет приятный оттенок.
- Салаты, сельдерей, капуста, шпинат и другие представители зеленых листовых овощей способны оказать благотворное действие на организм в целом, вывести токсины (пестициды, соли тяжелых металлов) из печени. Их можно употреблять в сыром виде, добавлять в бульоны и салаты. Они станут замечательным гарниром и пикантной ноткой в свежем соке.
- Источник витамина Е и самый сильный антиоксидант – масло льна. Оно поможет избавится от проблем с запорами и лишним весом. Дневная доза – 1 ст.л., которую не обязательно пить в чистом виде, можно заправить маслом салат или сдобрить кусочек хлеба.
- Лимон – отлично справляется с любыми токсинами и шлаками, благодаря витамину С, который делает вредные вещества водорастворимыми и быстро выводит их из организма. Кушать лимон можно в различных вариантах – в виде напитков, добавляя его к заправкам салатов, мясным и овощным горячим блюдам.
- Огуречно-сельдеревый сок – кладезь витаминов и микроэлеметов. Достаточно употреблять его 2 раза в неделю, чтобы навсегда забыть об отечности. Кстати он совсем не калорийный.
- Водяной кресс – безупречный диуретик и источник минералов, станет интересной ноткой в салатах, супах и сэндвичах.
- Фруктово-ягодный микс – здесь содержится все что так необходимо человеку: витамин С, клетчатка, антиоксиданты и достаточное количество жидкости. Употребляйте любимые фрукты и ягоды по отдельности или вместе экспериментируя с составами фруктовых салатов.
- Чеснок – спутник при приготовлении многих блюд и совсем не спроста. Этот овощ способен улучшить работу сердечно-сосудистой системы, активизировать работу печени, помочь организму справиться со шлаками и токсинами.
- Коричневый рис (круглый) – отличный абсорбатор, богат на витамины, клетчатку и абсолютно безопасен для аллергиков. Наиболее полезным для пищеварительной системы считается рис, выращенный натурально. При отсутствии круглого сорта можно заменить его коричневым длиннозерным рисом.
- Зеленый чай – известный антиоксидант и натуральный диуретик. Кроме того, в его составе есть кахетины помогающие работе печени.
- Перец чили и другие острые специи – являются «пусковой кнопкой» для активной работы пищеварительной системы и слизистых оболочек, что провоцирует быстрое выведение токсинов и продуктов распада. При невозможности употреблять острые блюда, можно просто добавлять небольшое количество специй в свой рацион.
- Ростки брокколи – имеют колоссальную концентрацию полезных веществ, помогающих защитить организм от заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкологических патологий, накопления токсических веществ, канцерогенов, шлаков. Соцветия брокколи оказывают не такое активное влияние на здоровье, но тоже могут быть полезны. Капуста брокколи имеет ферментный состав в 50 раз богаче, чем иные овощи. Один зеленый цвет растения, говорит о высокой концентрации хлорофилла, помогающего подщелачивать организм и «убивать» раковые клетки. Так же брокколи содержит высокий уровень белка, который является регулятором сахара в крови, тем самым предупреждая развитие сахарного диабета.
- Имбирь – стимулирует образование желудочного сока и тем самым улучшает процесс пищеварения. Все это становится возможным из-за высокого содержания в пряности витаминов, аминокислот, эфирного масла. Имбирь можно добавлять при приготовлении блюд делая их более гастрономически привлекательными. Также в сочетании с перечной мятой, цветом бузины и листьями тысячелистника, имбирь убирает боли в животе и нормализует кровообращение.
- Кунжутное семя – способно помочь печени быстрее регенерировать клетки, пострадавшие после употребления алкоголя и лекарств. Добавлять семена можно в салаты или мясные блюда.
- Буряк (свекла) – один из лидирующих продуктов по детоксикационной силе. Он помогает нормализовать пищеварение и ускорить выведение шлаков. Как его употребить решайте сами. Это могут быть свежеотжатые соки, салаты или супы. С осторожностью к сырому свекольному соку стоит относится людям с уже имеющимися острыми или хроническими заболевания ЖКТ и печени.
- Капуста – именно она очистит организм чуть ли не лучше всех. Сера, хлор, йод входящие в ее состав бережно проведут очистку слизистой оболочки в желудке и кишечнике. Органические кислоты нормализуют пищеварение, белковый обмен помогут усвоению кальция. С капустой легко похудеть так как она не превращает сахар и другие углеводы в жиры.
- Морские овощи и водоросли – «дружат» с пищеварительной системой и обогащают организм витаминами и минералами. Часть водорослей, таких как комбу, могут связывать и выводить токсины и иные вредные вещества.
Назад к списку новостей
БЫЛО ПОЛЕЗНО? Поделитесь с друзьями: