Меню
Лимфатическая система

Обработка заказов и заказ по телефону производятся ежедневно,
с 09:00 до 21:00.



Если Вам интересна полезная и новая информация, связанная с профилактикой и восстановлением здоровья, например:
 - открытия в области медицины;
 - эффективные нетрадиционные методики;
 - питание и рецепты, чтобы быть здоровым, энергичным и стройным;
 - новые препараты, программы и выгодные предложения;
 - вдохновляющие Вас письма на здоровый образ жизни.

Примеры наших писем здесь==>>

Подпишитесь на рассылку:



Грибы польза и вред для организма


  • Внимание! Уважаемые посетители, мы не рекомендуем покупать продукцию Глорион на маркетплейсах (торговых площадках), в связи с нарушением требований СанПиН во время транспортировки, хранения, упаковки и доставки. Ответственность за Ваше здоровье и безопасность они не несут. Будьте бдительны!



  • Дочитав этот текст до конца, Вы узнаете фантастическую информацию об этих созданиях, которая может значительно улучшить Ваше здоровье и перевернет представление о мироустройстве на Земле.

    Грибы – это отдельное царство, у них есть признаки и растений, и животных, и есть свои отличительные черты.

    Распространенность грибов на Планете

    Мир грибов

    Они повсюду! Вся биосфера Земли (от глубочайших пещер, до верхних слоев атмосферы) содержит грибы. Потому что именно они сформировали нынешнюю биосферу. Есть мнение, что 360 млн. лет назад, когда не было еще деревьев, грибы были просто гигантские до 8 метров в высоту.

    Они покрывают собой всё, в том числе и нас с вами, они на нашей коже, в легких, они есть везде, чего бы вы не коснулись, и куда бы не пошли. Все они объединены неразрывной сетью между собой, все формы жизни связаны между собой и связывают их грибы.

    Кто-то из них спасет нас, а кто-то наоборот.

    Тело гриба, которое мы привыкли видеть – это верхушка айсберга, основное же его тело – это мицелий. Ферменты – это зубы и когти грибов, благодаря которым они прокладывают себе путь. Их тело постоянно меняется, мицелий постоянно перемещается в пространстве в бесконечном поиске пищи. За миллиард лет эволюции, грибы превратились в мастеров выживания.

    О грибах нам мало, что известно, около 1%, даже самые простые формы остаются для нас загадкой.

    Грибы способны нам помочь в разработке новых видов лекарств, сортов пива или в переработке отходов производств. Они способны превратить камень в почву, вступать в симбиоз с морскими водорослями, образуя растения, а те в свою очередь, в процессе сотрудничества с грибами, преобразовались в леса и создали кислород на Планете. Грибы пожирают отходы умерших растений и тем самым дают питательные вещества для новой жизни. Нити грибницы (гифы) соединяют все деревья в единую информационную сеть, через которую они общаются и передают сигналы в случае опасности. Гифы снабжают корни водой и минералами, а взамен получают сахар.

    Самое большое количество грибов живет не на суше, а в океане. С каждым вдохом мы получаем несколько десятков тысяч грибных спор.

    Ученые, глубоко изучая грибы, выяснили, что симбиотными партнерами грибов являются чуть ли не все растения, т.е. они живут внутри растений в виде микроскопических одноклеточных грибов, без которых они жить не могут. Тоже самое у животных. Например, все жвачные могут переваривать траву за счет симбиотных одноклеточных грибов, которые разрушают целлюлозу.

    Проблема человечества - микозы

    Мир грибов

    Человек – это огромный симбиотный комплекс, в котором живут вирусы, бактерии, археи, грибы и так до 80 видов. Дружественные для нас грибы – это дрожжи, которые живут на поверхности кожи, которые участвуют в регуляции кислотно-щелочного обмена, отторгают некоторые патогены и поддерживают кожный баланс. А вот грибы внутри – это новая проблема, потому что еще 50 лет назад врачи вообще не знали, что такое глубокие микозы – это развитие внутри тела человека плесневых грибов (аспергиллов и пенициллов) и дрожжей.

    Например, кандида, если когда-то кандидоз отмечался у младенца на языке или у женщин на половых органах, то сейчас Candida поражает мышцы, кровеносную систему, костный мозг и др.

    Как такое произошло?

     В середине 20 века мы объявили бактериям войну и сейчас проигрываем ее по всем фронтам! Когда был изобретен пенициллин – известный антибиотик, во время Второй мировой войны он спас реально миллионы жизней. Но когда началась эпоха антибиотиков, то их начали применять против всего, врачи и мы сами с большим удовольствием начали уничтожать свою бактериальную флору, не только вредную, но и полезную.

     Усугубилось вся картина дрожжами, которые сыграли важную роль в современном обществе - каждая буханка хлеба или бокал пива созданы при их участии.  

    Внутри каждого взрослого человека живет 2-3 кг симбиотных бактерий и они все полезные, когда мы начали применять антибиотики без разбору, использовать дрожжи в пищу - мы буквально начали выбивать бактерии и место освободилось. Грибы и бактерии – заклятые враги, они всегда сражаются друг с другом. Именно, бактерии охраняли нас с вами от грибов! 

    Если Вы хотите узнать больше информации о Candida, наладить баланс в организме между бактериями и грибами, избавиться от многих недугов – жмите по ссылке прямо сейчас =>

    Употребление грибов в пищу

    Грибы едят как животные, грубо говоря, как мухи и пауки, они выделяют наружу пищеварительные ферменты, вещества вокруг них растворяются, и они в себя это всасывают.

    Вот почему опасно собирать грибы у дорог и промышленных предприятий – они словно губка всасывают в себя всю химию и соли тяжелых металлов.

    Чтобы избежать токсического отравления при употреблении грибов – переходите по ссылке => -- ученые нашли природные вещества, которые нейтрализуют и выводят токсины и тяжелые металлы.

    Приготовление грибов

    Грибы очень полезны и приятны в качестве питания, они содержат белки (незаменимые и заменимые аминокислоты), липиды, витамины, вплоть до В12 в желтых и черных лисичках.

    Почему одни диетологи считают грибы грубой, тяжелой, балластной пищей, а другие – легкой, диетической, которая полностью закрывает все потребности организма?

     Потому что грибы (каждая клетка) покрыты хитиновой оболочкой (природное соединение из группы полисахаридов), подобно крабам, ракам, - это грубое, жесткое вещество, которое наш организм не может переваривать, у нас нет фермента -- хитиназы. Слюна, соляная кислота и далее весь пищеварительный тракт не способны растворить хитин и потому грибы проходят транзитом и нагружают наш ЖКТ.

    И поэтому важно правильно готовить грибы, разрушая хитиновые оболочки, получая полноценную, питательную, легкую пищу, на которой можно жить месяцами.

    Как это сделать?

    1. Сушеные грибы измельчать в порошок - так мы получаем более 90% полноценного белка из грибов, не бросать шляпки целиком в блюдо – это сокращает усвоение белка до 5-10% от всего содержания. Из свежих грибов идеально готовить крем-суп.
    2. Замораживание грибов в морозилке при температуре -12; -18 градусов. Когда грибная клетка замерзает, то влага внутри нее начинает кристаллизоваться и эти кристаллы начинают протыкать каждую клетку, тем самым разрушая хитиновую оболочку.

    Грибы способны растворять пластик

    Еще 10 лет назад американская экспедиция в лесах Бразилии нашла микроскопический гриб, который умеет реально питаться пластиком, он даже предпочитает им питаться. Как результат этого переваривания образуется вода и углекислый газ.

     Страшно представить, что будет, если этот организм вырвется из лаборатории, он начнет пожирать пластик и начнется техногенная катастрофа, потому что мы живем в пластиковом мире, где элементы в машинах, компьютерах, приборах и оборудовании состоят из пластика. Более того, такие микроскопические грибы отлично передают свои гены, не дай Бог они их передадут бактериям или насекомым, и те тоже начнут поедать пластик – Цивилизации конец! Поэтому данные исследования свернули.

    Целебные свойства грибов

    Целебные грибы

    Уже сейчас в медицине используется около 200 видов грибов, из которых получают ценнейшие аминокислоты, витамины, природные антибиотики и другие ценные вещества.

    Китайская медицина изучает грибы более 2000 лет, в древних книгах народной медицины Китая насчитывается более 1500 лекарственных средств растительного происхождения, включая грибы.

     Наибольшим целебным эффектом обладают те средства с грибами, которые созданы в симбиозе с лекарственными растениями - это принцип жизнедеятельности грибов - создавать связи и синергию с другими видами. 

     В нашем магазине есть препараты, содержащие грибы - это Чагаснежный гриб, кордицепс, шиитаке, чайный гриб - можете переходить по ссылкам.

    Также они способны влиять на нашу психику и сознание, есть целые направления, которые изучают микродозинг и его влияние на способности человека.

    Мусцимол (вещество мухомора), в отличие от псилоцибина, да и сам мухомор пока на территории России легальны. Отравиться мухомором не возможно, смертельная доза – это 10-12 кг продукта. Но не стоит самому без наблюдения врача собирать и принимать мухоморы – это не безопасно для психики и здоровья.

    Вывод о грибах

    Мы неприлично мало знаем о грибах! Природа для нас – это птички, растения, водоемы, но никак не грибы! И это не просто царство, это целая Вселенная - они могут нас, как убить, так и спасти, формируют экосистему, растворяют пластик и влияют на сознание.

    Наша задача - научиться с ними взаимодействовать, не воевать против них, а найти баланс и осознать их всё присутствие! Если хотите начать прямо сейчас – переходите сюда =>, и Ваше самочувствие начнет меняться на глазах.


    Назад к списку новостей

    БЫЛО ПОЛЕЗНО? Поделитесь с друзьями:




    Получайте ценные материалы на Вашу электронную почту


    В них мы делимся полезной и новой информацией, связанной с восстановлением и профилактикой здоровья, например:

     - открытия в области медицины;
     - эффективные нетрадиционные методики;
     - питание и рецепты, чтобы быть здоровым, энергичным и стройным;
     - новые препараты, программы и выгодные предложения;
     - вдохновляющие Вас письма на здоровый образ жизни.

    Интересна наша информация?
    Подпишитесь на рассылку:

    Гарантии качества продукции



    Желаю здоровья и благополучия!
    Наталья Руководитель проекта HEALTHFAMILY.ru, нутрициолог и сторонник здорового образа жизни, Наталья Кулешова
    Моя история
    Добровольная и обязательная сертификация в Институте Питания и проверка в Роспотребнадзоре.
    Gloryon На рынке с января 2000 года
    Холдинг Gloryon – активный участник Евроазиатского союза производителей и распространителей продукции для здоровья.
    Международный стандарт качества GMP
    Ваша корзина ждет Вас! Не забудьте оформить Ваш заказ!

    В корзине нет ни одного товара  Посмотрите наш каталог продукции