С одного и того же куста может быть получен как зеленый, так и черный чай. Чай снимают, когда содержание кофеина в нем максимальное. Затем начинается ферментация – чай раскладывают под навесом . Если чай ферментируют 2-3 дня, получается зеленый чай, если 2-3 недели – черный чай.
Кофеина больше в черном чае. Стакан черного чая содержит 35-40 миллиграммов кофеина, зеленого – 20-25 миллиграммов. Такая же порция кофе содержит 80 миллиграммов кофеина.
В зеленом чае много дубильных веществ – танинов. Танины защищают клетки от повреждений, то есть – являются противораковыми веществами. Кроме того, полифенольные вещества, содержащиеся в чае, снижают уровень холестерина и артериальное давление.
Добавлять в чай молоко не рекомендуется, так как белок, содержащийся в молоке, может связывать различные вещества, в том числе – и полезные.
При выборе зеленого чая следует отдать предпочтение чаю без добавок. Именно его полезные свойства подтверждены медициной. Хранить чай нужно в плотно закрытой посуде при комнатной температуре. Хранить чай в стеклянных банках нельзя, так как прямые солнечные лучи вредны для чая.
Чтобы правильно заварить зеленый чай, надо положить его в чайник и залить крутым кипятком. Дать постоять 5 минут и слить воду. Затем залить чай слегка остывшей горячей водой. Сливая первую воду, вы готовите чайный лист к последующей экстракции, а следующая порция воды обеспечит качественный напиток.
Однако, чай может решить и другие задачи, если это фиточай Ареда! Очищает печень, кишечник, выводит лишнюю жидкость, нормализует сон и давление, снимает боль в суставах, устраняет тошноту, изжогу, метеоризм и благотворно действует на состояние слизистой оболочки носоглотки и ускоряет выздоровление при сезонных простудах, ангине и бронхите.
Узнайте подробнее про фитачаи Ареда
Назад к списку новостей
БЫЛО ПОЛЕЗНО? Поделитесь с друзьями: