Рацион питания нужно выбирать тщательно!!!
Копчение – один из самых вредный способов приготовления еды, который может вызвать рак желудка.
При запекании жирных продуктов образуются канцерогены, опасные для здоровья.
Копчение. Существует два вида копчения. Первый - холодное копчение, когда температура вокруг продукта не поднимается выше 30 градусов, и копчение длятся от 2 до 4 недель. При горячем копчении температура - порядка 50-60 градусов, длительность – 2-3 дня. Несмотря на относительно низкие температуры, все микробы в продукте уничтожаются.
При копчении нет открытого огня, температура в тлеющих опилках или щепках – 300-350 градусов. Но копчение нельзя признать здоровым способом приготовления пищи, так как высокие температуры заменяются длительностью процесса.
Опасность - в полиароматических углеводородах, содержащихся в дыме, которые могут стать причиной рака. Эти канцерогенные вещества накапливаются в продукте, особенно – в поджаристой корочке. Если употреблять копченые продукты часто, резко возрастает риск возникновения рака желудка.
Запекание жирных продуктов в духовке. Если запекать в духовке жирные продукты или добавлять жиры, то процесс запекания ничем не полезнее жарения: образуются такие же канцерогенные вещества. Более безопасно запекание в фольге: температура не превышает 100 градусов, и канцерогенные вещества не образуются.
Но ни в коем случае в фольге нельзя запекать овощи. Сок овощей является кислой средой. Эта кислота способна разрушить оксидную пленку на алюминиевой фольге. Тогда алюминий – весьма токсичный элемент – может попасть в желудок и стать причиной рака.
Чтобы правильно запечь овощи, надо их вымыть, очистить, порезать и положить на противень. Полить оливковым маслом, перемешать и поместить в разогретую духовку. Запекать 15 минут, затем посыпать тмином и оставить в духовке еще на 10 минут. Дать остыть, добавить мяту или специи по вкусу.
Как же защитить себя от рака желудка, если отказаться от коченностей и жирных запеченных продуктов сложно?
Выход есть! Принимайте препарат Индол плюс с большим содержанием экстракта проростков брокколи, индолов и сульфарафанов, признанные в медицине, как профилактические средства образования рака. Статья Профилактика рака
Узнайте подробнее про Индол плюс
Назад к списку новостей
БЫЛО ПОЛЕЗНО? Поделитесь с друзьями: