Меню
Лимфатическая система

Обработка заказов и заказ по телефону производятся ежедневно,
с 09:00 до 21:00.



Если Вам интересна полезная и новая информация, связанная с профилактикой и восстановлением здоровья, например:
 - открытия в области медицины;
 - эффективные нетрадиционные методики;
 - питание и рецепты, чтобы быть здоровым, энергичным и стройным;
 - новые препараты, программы и выгодные предложения;
 - вдохновляющие Вас письма на здоровый образ жизни.

Примеры наших писем здесь==>>

Подпишитесь на рассылку:



Совместимость продуктов. Как нельзя сочетать продукты питания


  • Внимание! Уважаемые посетители, мы не рекомендуем покупать продукцию Глорион на маркетплейсах (торговых площадках), в связи с нарушением требований СанПиН во время транспортировки, хранения, упаковки и доставки. Ответственность за Ваше здоровье и безопасность они не несут. Будьте бдительны!



  • 12 сочетаний продуктов, которые с точки зрения древних знаний Аюрведы и современных врачей-физиологов могут отрицательно повлиять на Ваше здоровье, самочувствие, внешний вид.

    В принципе, человек не стал бы сочетать эти продукты, если бы знал, что произойдет в его организме.

    Вот только некоторые из последствий неправильных сочетаний пищевых продуктов: газы, вздутие живота, боли в животе, тошнота, усталость и проблемы со стулом.

    Спустя годы неправильное питание может привести к более серьезным проблемам, таким как неприятный запах изо рта, сухость кожи, сыпь, хроническое воспаление, плохой сон, низкий уровень энергии, лишний вес, и хронические проблемы с пищеварением.

    Уже замечено, что большинство людей чувствуют прилив энергии, улучшение состояния здоровья и самочувствия, сбрасывают лишний вес, как только начинают следовать простым правилам сочетания продуктов питания.

    Представляем некоторые популярные сочетания продуктов, которые могут нанести вред вашему здоровью:

    1. Огурцы и помидоры.

    Это несовместимые продукты. Огурцы по своему составу относятся к щелочным продуктам, а помидоры - к кислым. При их сочетании образуются соли.

    Огурцы и помидоры по-разному усваиваются нашим организмом. И когда в желудке выделяется кислота, чтобы переварить огурцы, помидоры, тем временем, начинают бродить. Именно поэтому большая порция любимого салата из огурцов и помидоров нередко приводит к вздутию живота и повышенному газообразованию.

    2. Фрукты после еды.

    Давно известно, что фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами, потому что содержат простые сахара, которые не требуют переваривания.

    Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Другие продукты, например, пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала, будут дольше перевариваться.

    Если же вы едите фрукты после еды, фруктовый сахар будет застаиваться и бродить в вашем желудке.

    3. Белок (мясо, рыба, сыр и т.д.) с крахмалами (картошка, макароны, хлеб и т.д.).

    Белкам и крахмалам для переваривания нужны разные ферменты и различные уровни кислотности. Когда вы едите их вместе, ваш организм вынужден переварить белок, а не крахмалы. Непереваренные крахмалистые продукты питания подвергаются ферментации и разложению. В организме образуются ядовитые конечные продукты.

    Картошка или макароны с мясом, пельмени, пирожки с мясом, беляши, чебуреки, бутерброд или блинчики с сыром, ветчиной или рыбой - всё это совсем не полезное сочетание для здоровья!

    Добавьте зелень к белковым блюдам, и они станут более удобными для желудка.

    4. Сыр и мясной омлет.

    В общем, не рекомендуется есть белки с белками. Достаточно одного концентрированного белка за один прием пищи. Тогда он легче усваивается организмом.

    Лучше приготовьте себе вегетарианский омлет.

    5. Томатный и сырный соус с макаронами.

    Кислые помидоры не рекомендуется смешивать с крахмалистыми углеводами, такими как макароны. Пищевая теория совместимости рекомендует избегать смешивания углеводов с кислотами. Добавление молочных продуктов к этой и так сложной комбинации – верный путь к проблемам с пищеварением и усталости после еды.

    Вашему телу потребуется масса энергии, чтобы переварить эту сложную пищу. Ешьте макароны с соусом песто и жареными или сырыми овощами!

    6. Каша или овсяные хлопья с молоком и апельсиновым соком.

    Кислоты в апельсиновом соке и любых других кислых фруктах разрушают фермент, который отвечает за переваривание крахмалов. А крахмалы присутствуют в зерновых. Кроме того, кислые фрукты или соки могут створожить молоко и превратить его в тяжелое слизистое вещество.

    Чтобы ваш завтрак был здоровым, ешьте фрукты или пейте апельсиновый сок за 30 минут до овсяных хлопьев.

    7. Фасоль и сыр.

    Молочный белок и бобы – обычное сочетание в любом мексиканском ресторане. И все же, это почти гарантированно приведет к газам и вздутию живота.

    Такие последствия вызывают не бобы сами по себе, а сочетание их с сыром. Попробуйте не есть сыр и помидоры, если у вас слабое пищеварение, или проведите детоксикацию (очищение) организма.

    8. Дыня.

    Дыню нужно есть отдельно от всего или не есть вообще. Это же правило относится ко всем очень сладким фруктам. В общем, желательно есть фрукты отдельно от белков или крахмалов.

    9. Бананы и молоко.

    Аюрведа считает это сочетание одним из самых тяжелых. Оно создает чувство тяжести в теле и замедляет ум.

    Если вы поклонник смузи на основе молока и банана, убедитесь, что банан очень спелый, и добавьте кардамон и мускатный орех, чтобы стимулировать пищеварение.

    10. Йогурт и фрукты.

    Аюрведа и теория совмещения пищи не советуют смешивание любых кислых фруктов с молочными продуктами. Это уменьшает скорость пищеварения, изменяет кишечную флору, выделяет токсины и вызывает насморк, простуду, кашель и аллергию.

    Аюрведа предлагает избегать продуктов, которые приводят к застою пищеварительной системы, таких как холодный йогурт, смешанный с фруктами.

    Если вы любите йогурт с добавками, есть способы, как сделать его безопасным для здоровья. Во-первых, йогурт должен быть комнатной температуры. Во-вторых, добавьте в него немного меда, корицы и изюма вместо кислых ягод.

    11. Лимонный соус как заправка для салата из огурцов и помидоров.

    Такие продукты как картофель, перец, баклажаны и помидоры (овощи семейства паслёновых), не стоит есть с огурцами. Лимон также плохо сочетается с этими продуктами.

    12. Пить во время еды или сразу после еды.

    Для того, чтобы желудочный сок и ферменты не размывались жидкостью и не покидали желудок вместе с водой до того, как пища еще не переварилась, запивать ее жидкостями не рекомендуется. Пить следует за 15-20 минут до еды или как минимум через полчаса - час после еды, лучше через часа 2.

    Вывод!

    Употребляя несовместимые между собой продукты, вы заставляете печень и другие органы работать в усиленном режиме. И пока организм здоров и молод, никакого дискомфорта не ощущается. Однако со временем такая нагрузка может обернуться серьезными сбоями.

    Конечно, организм каждого человека будет индивидуально реагировать на плохие сочетания пищи. Многие люди приписывают проблемы с пищеварением и аллергии конкретным продуктам питания. На самом деле, в этом виноваты не правильные сочетания продуктов.

    Кроме того, многие из нас настолько привыкли к пищеварительному дискомфорту, что уже и не знают, каково это, не испытывать его.

    Если вы будете следовать простым правилам сочетания продуктов в течение 2 недель, ваше пищеварение станет намного более эффективным. У вас будет больше энергии, лучше самочувствие и начнет снижаться вес.

    Читайте также:

    Полезный завтрак (рецепты)

    Современная притча про еду

    Загар – польза или вред


    Назад к списку новостей

    БЫЛО ПОЛЕЗНО? Поделитесь с друзьями:




    Получайте ценные материалы на Вашу электронную почту


    В них мы делимся полезной и новой информацией, связанной с восстановлением и профилактикой здоровья, например:

     - открытия в области медицины;
     - эффективные нетрадиционные методики;
     - питание и рецепты, чтобы быть здоровым, энергичным и стройным;
     - новые препараты, программы и выгодные предложения;
     - вдохновляющие Вас письма на здоровый образ жизни.

    Интересна наша информация?
    Подпишитесь на рассылку:

    Гарантии качества продукции



    Желаю здоровья и благополучия!
    Наталья Руководитель проекта HEALTHFAMILY.ru, нутрициолог и сторонник здорового образа жизни, Наталья Кулешова
    Моя история
    Добровольная и обязательная сертификация в Институте Питания и проверка в Роспотребнадзоре.
    Gloryon На рынке с января 2000 года
    Холдинг Gloryon – активный участник Евроазиатского союза производителей и распространителей продукции для здоровья.
    Международный стандарт качества GMP
    Ваша корзина ждет Вас! Не забудьте оформить Ваш заказ!

    В корзине нет ни одного товара  Посмотрите наш каталог продукции