Меню
Лимфатическая система

Обработка заказов и заказ по телефону производятся ежедневно,
с 09:00 до 21:00.



Если Вам интересна полезная и новая информация, связанная с профилактикой и восстановлением здоровья, например:
 - открытия в области медицины;
 - эффективные нетрадиционные методики;
 - питание и рецепты, чтобы быть здоровым, энергичным и стройным;
 - новые препараты, программы и выгодные предложения;
 - вдохновляющие Вас письма на здоровый образ жизни.

Примеры наших писем здесь==>>

Подпишитесь на рассылку:



ГМО (генномодифицированные) продукты, вред или польза?




Генетически-модифицированные организмы (ГМО) – продукты питания, а также живые организмы, созданные при помощи генной инженерии. Трансгенные организмы содержат в своем генетическом аппарате фрагменты ДНК из любых других живых организмов, например, в растении могут быть вставлены гены насекомого, животного или даже человека.



С помощью генной инженерии уже получены гибриды картофеля с томатом, сои с сизым табаком, подсолнечника с фасолью. Есть и более обескураживающие данные: морозоустойчивый сорт помидоров со встроенным геном камбалы, засухоустойчивая кукуруза с геном скорпиона, томата с геном жабы.

Технологии генной модификации широко применяются в сельском хозяйстве. Растения с ГМО имеют повышенную урожайность и устойчивы к вредителям.

Первые трансгенные продукты были разработаны еще в конце 80-х годов в США бывшей военной химической компанией Монсанто (Monsanto). С 1996г. общая площадь посевных площадей под трансгенными культурами выросла более, чем в 50 раз и уже в 2009г. составила около 20% от общей площади пахотных земель. А если добавить к этому очаги генетического загрязнения в результате распространения ГМ-семян и ГМ-пыльцы, то площадь с трансгенами становится ещё больше. Известно, что наибольшее количество посевных площадей засеяно в США, Канаде, Бразилии, Аргентине, Китае и Индии. При этом 96% всех посевных площадей принадлежит США. В мире допущено к производству более 140 линий генетически модифицированных растений.

Как ГМ-продукты влияют на здоровье?

Однозначно, плохо!
Так, известным английским ученым А.Пуштаем было обнаружено, что добавление в корм крыс ГМ картофеля с геном лектина подснежника приводило к угнетению иммунной системы, уменьшению веса внутренних органов и патологическим изменениям в печени, желудочно-кишечном тракте, зобной железе, селезенке и др. по сравнению с крысами, которым добавляли обычный картофель. Группа итальянских ученых во главе с М.Малатестой выявила патологические изменения в печени, поджелудочной железе и семенниках у подопытных животных при включении в корм мышей ГМ-сои, устойчивой к гербициду раундапу. Воспаление легких у мышей и изменения в иммунной системе были обнаружены австралийскими исследователями после добавления в корм ГМ-гороха. Французские и австрийские коллеги описали негативное воздействие ГМ-кукурузы на внутренние органы крыс (патология была обнаружена в печени, почках, поджелудочной железе и др.) и репродуктивные функции животных. Известным немецким ученым У.Дофлером и английскими исследователями С.Ивеном и А.Пуштаем были представлены доказательства того, что ГМО могут привести к образованию опухолей и стать причиной онкологических заболеваний.

Проведенная российскими учеными проверка влияния ГМ-сои, устойчивой к гербициду раундапу, на потомство лабораторных крыс показала повышенную смертность крысят первого поколения, недоразвитость выживших крысят, патологические изменения в органах и отсутствие второго поколения (И.В.Ермакова). При этом ГМ-соей мы подкармливали только самок, начиная их кормить за две недели до скрещивания, во время спаривания и лактации. При кормлении ГМ-соей не только самок, но и самцов нам не удалось получить нормальное первое поколение (А.Г.Малыгин, И.В.Ермакова). В работе других российских исследователей изолят белка ГМ сои приводил к патологии внутренних органов и ожирению (М.А.Коновалова и В.А.Блинов).

Итак, исследования на животных доказали, что ГМО может вызвать следующие проблемы:

  • угнетение иммунной системы
  • уменьшение веса внутренних органов
  • ожирение
  • патологическим изменениям в печени, желудочно-кишечном тракте, зобной железе, селезенке и др.
  • с репродуктивной функцией
  • образование опухолей и стать причиной онкологических заболеваний
  • повышенную смертность и недоразвитость первого поколения
  • отсутствие второго поколения, т.е. бесплодие

Плазмиды страшнее вирусов

Так каким же образом встраивают чужеродный ген (например, скорпиона) в ДНК растения-хозяина? Для встраивания гена используют, в основном, вирусы или плазмиды (кольцевые ДНК), способные проникнуть в клетку организма и затем использовать клеточные ресурсы для создания множества собственных копий или внедриться в клеточный геном (как и «выпрыгнуть» из него) (Мировое заявление ученых).

Вот, что говорит Ирина Ермакова, доктор биологических наук: "Генетические манипуляции бывают двух типов: подавление гена (это не настолько опасно - например, получение твердого картофеля) и внедрение гена (устойчивость к заморозкам, засухе), во втором случае опасность может быть. Существует эффект, когда внедренная плазмида реплицируется в организме, как бы живя своей жизнью и становится подобием вируса, проникая в том числе в митохондриальную ДНК. В результате при еде к нам попадают вот эти плазмиды и вставки."

При проведении экспериментов на животных эти вставки были обнаружены и у потомства, они распространяются по всему организму и внедряются в любой орган. Ермакова решила кормить животных еще до зачатия - если вставки проникают в половые клетки, то они влияют на геном. Больше подобных работ в мире не проводилось, и это очень странно. ГМО по определению не могут быть безопасными, так как в результате экспериментов появляются организмы с неизвестными свойствами.

Сторонники ГМО утверждают, что чужеродные вставки полностью разрушаются в желудочно-кишечном тракте животных и человека. Однако, по мнению российских генетиков «… поедание организмов друг другом может лежать в основе горизонтального переноса, поскольку показано, что ДНК переваривается не до конца и отдельные молекулы могут попадать из кишечника в клетку и в ядро, а затем интегрироваться в хромосому» (В.А.Гвоздев). Что же касается колечек плазмид, то кольцевая форма ДНК делает ее более устойчивой к разрушению.

И, действительно, ГМ-вставки были обнаружены в микрофлоре кишечника. При проведении исследований группой британских генетиков во главе с Х.Гилбертом выяснилось, что ДНК из клеток генетически модифицированной пищи заимствуются бактериями микрофлоры кишечника людей. О захвате генов и ГМ-плазмид микрофлорой кишечника указывалось и в работах других исследователей. Трансгенные вставки были выявлены в слюне и микрофлоре кишечника человека, в крови и в клетках разных органов (кишечника, селезёнки, половых органов, сердца, мозга, кожи и др.) мышей и их потомства.
По данным Центра по контролю за молочными продуктами в южногерманском городе Вайнштефане ГМ-вставки были обнаружены в молоке коров, которых кормили ГМ кормом.

Таким образом, плазмиды проникают и встраиваются в ДНК клеток и влияют на генетику животных и человека. К чему это приведёт, к мутациям, бесплодию, онкологии, аллергии или к другим страшным болезням, не известно. А это уже катастрофа!!!

Гибель скота

Из разных стран стали поступать сообщения о гибели скота, которых кормят ГМ-кормом. Информация об этом собрана в книге американского журналиста и ученого Дж. Смифа «Генная рулетка» и в книге американского писателя У.Энгдаля «Семена разрушения. Тайная подоплёка генетических манипуляций». Приводятся данные о смерти 20 коров во Франции, об уменьшении потомства свиней и бесплодии коров в Канаде. Особенно поражала информация, полученная от немецкого фермера Г.Глокнера, который потерял всё стадо коров после того, как стал кормить их трансгенной Bt кукурузой, которую сам же и выращивал.

ГМО и биологическая безопасность

Обнаружено уже только официально 142 очага загрязнения ГМО по миру, а на самом деле их тысячи - идет распространение пыльцы, семян ветром, происходит попадание через органику. В Индии произошло более 200 тысяч самоубийств фермеров из-за потери урожаев как результат появления бесплодных растений и животных. Это получаются организмы-химеры, мутанты, так же как при межвидовом скрещивании.

Через несколько лет выращивания ГМ-растений на земле, поля становятся не пригодными для земледелия. Нужно постоянно расширять зоны посева семян с ГМО. А это ведёт к катастрофе человеческого масштаба.

Происходит массовая гибель пчел, шмелей в Америке, в Бразилии исчезло до 70% бабочек, и опылять растения будет некому. Европа создает зоны, свободные от ГМО, некоторые страны полностью отказались от этой технологии. В Америке нет маркировки ГМО, зато есть сеть магазинов органических продуктов.


Почему ГМО не запрещают во всём Мире?

Главный поставщик ГМ-семян в мире - это транснациональная корпорация «Монсанто». Объем продаж в 2009 г. составляет 11,5 млрд долларов, а чистый доход компании равен 2,1 млрд долларов. Доходы её стремительно растут и теперь уже производство остановить практически невозможно.

Деньги решают всё!!!

Ученых по всему миру, занимающихся исследованиями ГМО, лишают грантов, увольняют с работы в исследовательских институтах, устраивают на них гонение.

Правительства и ученые разных стран хорошо понимают, что ГМО могут быть использованы как биологическое и химическое оружие. Однако недооценивают тот факт, что научная ошибка в генной технологии может привести к ещё более мощному негативному воздействию ГМО на живые организмы, к созданию оружия массового поражения. И при этом неважно, с какими целями вводились гены: благими или нет.

Какая ситуация с ГМ-продуктами в России?

В России настоящий момент производство ГМО запрещено. Однако импорт продуктов питания, которые содержат генно-модифицированные компоненты, разрешен. В основном в Россию везут модифицированные сою, кукурузу, картофель, рис и свеклу из США, Китая, Индии, Бразилии, Аргентины, Канады и стран ЕС.

По данным Общенациональной ассоциации генетической безопасности, на российском рынке питания около 30–40% продуктов питания содержат ГМО.

В России разрешено использование 17 видов генетически модифицированных линий (ГМО) пяти сортов культивируемых растений: это соя, кукуруза, картофель, рис и сахарная свекла. Например, более 90 процентов всей производимой в мире сои является генномодифицированной. Генетически модифицированная соя и её субпродукты широко используются при производстве большого числа продуктов питания для человека и кормов для сельскохозяйственных животных.

Чья продукция содержит ГМО:
- Kelloggs (Келлогс) — производит готовые завтраки, в том числе кукурузные хлопья
- Nestle (Нестле) — производит шоколад, кофе, кофейные напитки, детское питание
- Heinz Foods (Хайенц Фудс) — производит кетчупы, соусы
- Hersheys (Хёршис) — производит шоколад, безалкогольные напитки
- Coca-Cola (Кока-Кола) — Кока-Кола, Спрайт, Фанта, тоник «Кинли»
- McDonalds (Макдональдс) — сеть «ресторанов» быстрого питания
- Danon (Данон) — производит йогурты, кефир, творог, детское питание
- Лианозовский молочный комбинат - молочные напитки "Чудо"
- Фабрика "Большевик" - печенье "Юбилейное"
- Чипсы "Русская картошка"
- Детское питание Хипп (Hipp)
- Конфеты и шоколад Ферреро Роше (Ferrero Rocher)
- Йогурт Эрманн (Ehrmann)
- Майонез Кальве (Calve)
- Чай Липтон (Lipton)
- Кубики и супы Галина Бланка (Gallina Blanca) и Кнорр (Knorr)
- Bonduelle (Бондюэль) - зелёный горошек, кукуруза, фасоль
- Балтимор - кетчупы
- Maggi (Магги) - супы, кубики, майонез
- Similac (Симилак) — производит детское питание
- Cadbury (Кэдбери) — производит шоколад, какао
- Mars (Марс) — производит шоколад и мороженое Марс, Сникерс, Твикс, МилкиВей, МэндМс
- PepsiCo (Пепси-Кола) — Пепси, Миринда, Севен-Ап, Швепс, Доктор Пейпер, Маунтин Дью, картофельные чипсы Лэйс (Lays)
- Pringles (Принглс) - чипсы картофельные
- Дарья - производит мясную продукцию
- Кампамос - производит мясную продукцию
- Корона - производит мясную продукцию
- Микояновский - производит мясную продукцию
- Царицыно - производит мясную продукцию
- Лианозовский - производит мясо-молочную продукцию
- Волжский ПК - производит мясную продукцию

Перечень продуктов, где могут быть ГМО:
1. Соя и её формы (бобы, проростки, концентрат, мука, молоко и т. д.).
2. Кукуруза и её формы (мука, крупа, консервы, попкорн, масло, чипсы, крахмал, сиропы и т. д.).
3. Картофель и его формы (полуфабрикаты, сухое пюре, чипсы, крекеры, мука и т. д.).
4. Томаты и его формы (паста, пюре, соусы, кетчупы и т. д.).
5. Кабачки и продукты, произведённые с их использованием.
6. Сахарная свёкла, свёкла столовая, сахар, произведённый из сахарной свёклы.
7. Пшеница и продукты, произведённые с её использованием, в том числе хлеб и хлебобулочные изделия.
8. Масло подсолнечное.
9. Рис и продукты, его содержащие (мука, гранулы, хлопья, чипсы).
10. Морковь и продукты, её содержащие.
11. Лук репчатый, шалот, порей и прочие луковичные овощи.

Как защитить себя от ГМО

1. Желательно покупать все-таки отечественные продукты и стран СНГ, не приобретать продукты из США, Китая, Индии, Бразилии, Аргентины, Канады и стран ЕС.

2. Определить наличие ГМО в продукции на столе обычным людям почти невозможно, простейшие советы: смотреть состав - если присутствует соя, 94% которой трансгенно, то не покупать.

3. Прислушиваться к организму - от продуктов с ГМО может возникать дискомфорт, отторжение, желательно есть по расписанию или когда есть сильное чувство голода.

4. Устраивать разгрузочные дни раз в неделю.

5. Обязательно очищать организм от токсинов и шлаков на клеточном уровне 2 раза в год.

6. И регулярно принимать Формулу-Дим для очищения клеток печени между курсами очищения.


Назад к списку новостей

БЫЛО ПОЛЕЗНО? Поделитесь с друзьями:




Гарантии качества продукции



Желаю здоровья и благополучия!
Наталья Руководитель проекта HEALTHFAMILY.ru, нутрициолог и сторонник здорового образа жизни, Наталья Кулешова
Моя история
Добровольная и обязательная сертификация в Институте Питания и проверка в Роспотребнадзоре.
Gloryon На рынке с января 2000 года
Холдинг Gloryon – активный участник Евроазиатского союза производителей и распространителей продукции для здоровья.
Международный стандарт качества GMP