Меню
Лимфатическая система

Обработка заказов и заказ по телефону производятся ежедневно,
с 09:00 до 21:00.



Если Вам интересна полезная и новая информация, связанная с профилактикой и восстановлением здоровья, например:
 - открытия в области медицины;
 - эффективные нетрадиционные методики;
 - питание и рецепты, чтобы быть здоровым, энергичным и стройным;
 - новые препараты, программы и выгодные предложения;
 - вдохновляющие Вас письма на здоровый образ жизни.

Примеры наших писем здесь==>>

Подпишитесь на рассылку:



Морепродукты. За и против




Преимущества

Рыба и морские деликатесы (моллюски и ракообразные – креветки, крабы, омары, мидии, устрицы, кальмары, осьминоги и т. д.) известны полезным воздействием на организм человека. В морском мясе высокое содержание белка, но в то же время такое мясо отличается низкой калорийностью, что, без сомнения, на пользу. Рыбный белок намного быстрее и легче усваивается организмом человека, чем мясной.

Не подлежит сомнению богатство морепродуктов полезными минералами и микроэлементами. В моллюсках содержится высокий процент меди и никеля, в крабах много фосфора и железа, в мидиях – кобальт, в кальмарах – калий. Рыба богата такими витаминами, как А, D, группы В, а также фосфором, йодом, цинком, железом, марганцем, медью. Во всех видах рыбы и морепродуктов находятся полезные для работы сердца полиненасыщенные кислоты.

Отдельно стоит сказать о кальции и йоде. Эти элементы в избытке содержатся в любом морепродукте.

Морское мясо намного легче переваривается, оно нежнее и мягче по сравнению с другими видами мяса.

Опасность

А теперь – о вреде, которые могут нанести нашему организму морепродукты.

В рыбе, особенно хищной, может находиться ртуть, а в морепродуктах – тяжелые металлы, вредные для здоровья.

В креветках, мидиях и кальмарах может содержаться мышьяк, способный вызвать отравление. У некоторых потребителей морепродуктов может развиться аллергия, сопровождающаяся сыпью и зудом, или анафилаксия, симптомы которой – отек гортани, головные боли и потеря сознания.

Во многих сортах рыбы и в морепродуктах живут паразиты, которые при недостаточной термической обработке попадают в организм человека и становятся причиной серьезных заболеваний.

Вывод прост – необходимо употреблять только свежие и правильно приготовленные морепродукты. Очень опасными могут оказаться популярные суши, приготовленные из сырых «даров моря». Морское мясо следует варить, жарить, запекать или тщательно просаливать – тогда эти деликатесы станут бесценным кладезем полезных веществ.


Назад к списку новостей

БЫЛО ПОЛЕЗНО? Поделитесь с друзьями:




Гарантии качества продукции



Желаю здоровья и благополучия!
Наталья Руководитель проекта HEALTHFAMILY.ru, нутрициолог и сторонник здорового образа жизни, Наталья Кулешова
Моя история
Добровольная и обязательная сертификация в Институте Питания и проверка в Роспотребнадзоре.
Gloryon На рынке с января 2000 года
Холдинг Gloryon – активный участник Евроазиатского союза производителей и распространителей продукции для здоровья.
Международный стандарт качества GMP