Меню
Лимфатическая система

Обработка заказов и заказ по телефону производятся ежедневно,
с 09:00 до 21:00.



Если Вам интересна полезная и новая информация, связанная с профилактикой и восстановлением здоровья, например:
 - открытия в области медицины;
 - эффективные нетрадиционные методики;
 - питание и рецепты, чтобы быть здоровым, энергичным и стройным;
 - новые препараты, программы и выгодные предложения;
 - вдохновляющие Вас письма на здоровый образ жизни.

Примеры наших писем здесь==>>

Подпишитесь на рассылку:



Острая пища: польза или вред?

До 4 сентября - время выгод с акцией "Море подарков".



Многие из нас не прочь побаловать себя острой закуской: сало с горчицей или хреном, мясо с аджикой, всевозможные блюда с перцем чили, луком и чесноком – это так аппетитно, что невозможно отказаться!

Но ведь это очень вредно! – возразят некоторые. Давайте разберемся, чего больше в острой пище – вреда или пользы?

Вред

- Чрезмерное употребление острой пищи способно стать причиной гастрита, так как острое разъедает стенки желудка.

- Может появиться изжога, приносящая неприятные ощущения в желудке и пищеводе.

- После употребления лука и чеснока появляется неприятный запах изо рта.

- Постоянное употребление острого снижает чувствительность вкусовых рецепторов.

- Если есть острую пищу вечером, можно «заработать» бессонницу, так как эти продукты обладают способностью возбуждать организм и повышать температуру.

Польза

- Возбуждает аппетит.

- Способствует лучшему перевариванию пищи.

- Употребление определенных острых продуктов способно исцелять гнойные опухоли.

- Выводит из кишечника непереварившиеся вещества.

- Помогает усилить защитные функции организма, укрепляет иммунитет.

- Способствует защите от паразитов.

- Разжижает кровь, а также молоко у женщин, кормящих грудью.

Как же найти компромисс и понять, стоит ли вам употреблять в пищу острые блюда? Во-первых, имеет смысл прислушаться к собственному организму – он вам сам подскажет, когда нужно съесть пару зубков чеснока, когда - шоколадку, а когда – лимонную дольку. Во-вторых, необходимо помнить изречение древних лекарей: в ложке – лекарство, в чашке – яд. Думается, от употребления незначительного количества горчицы, перца или хрена вреда не будет, а вот если вы чересчур увлечетесь острой пищей – ждите проблем с желудком, печенью и другими органами.


Назад к списку новостей

БЫЛО ПОЛЕЗНО? Поделитесь с друзьями:




Гарантии качества продукции



Желаю здоровья и благополучия!
Наталья Руководитель проекта HEALTHFAMILY.ru, нутрициолог и сторонник здорового образа жизни, Наталья Кулешова
Моя история
Добровольная и обязательная сертификация в Институте Питания и проверка в Роспотребнадзоре.
Gloryon На рынке с января 2000 года
Холдинг Gloryon – активный участник Евроазиатского союза производителей и распространителей продукции для здоровья.
Международный стандарт качества GMP