В груше содержится большое количество витаминов, множество микро- и макроэлементов, а также рекордное число органических кислот.
Этот вкусный фрукт очень полезен при гастрите и холецистите, при сахарном диабете и ожирении, при бессоннице и депрессии. Груша часто используется в качестве мочегонного средства, укрепляет печень и мочеполовую систему.
Биологически активные компоненты, имеющиеся в составе груш, активизируют работу иммунной системы человека, а также способствуют выведению из организма тяжелых металлов и токсинов.
Железо, присутствующее в груше, очень полезно для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Кроме того, груша помогает обезвреживать попавшие в организм бактерии и, наконец, просто создает хорошее настроение!
Вред груши
Груша может вызвать расстройство желудка – особенно, если ее съесть на голодный желудок. Этот фрукт следует съедать после основной еды, но не сразу, а спустя минимум полчаса. Грушу нельзя запивать водой. После употребления груши не рекомендуется есть мясные продукты – это сильно отяготит желудок.
Витамины уходят из фруктов…
По утверждению авторитетных ученых, за последние годы содержание в фруктах витаминов сократилось приблизительно на 20% (есть данные, говорящие даже о 50%). Причиной тому – произрастание на истощенных почвах, что вызвано чрезмерно интенсивным земледелием.
Кроме того, фермеры довольно часто собирают фрукты недозрелыми, надеясь, что они «дойдут», пока попадут к покупателю. В таких фруктах содержание витаминов еще ниже.
В любом случае, употребление любых фруктов должно быть разумным, с учетом особенностей своего организма и состояния здоровья.
Назад к списку новостей
БЫЛО ПОЛЕЗНО? Поделитесь с друзьями: