Меню
Лимфатическая система

Обработка заказов и заказ по телефону производятся ежедневно,
с 09:00 до 21:00.



Если Вам интересна полезная и новая информация, связанная с профилактикой и восстановлением здоровья, например:
 - открытия в области медицины;
 - эффективные нетрадиционные методики;
 - питание и рецепты, чтобы быть здоровым, энергичным и стройным;
 - новые препараты, программы и выгодные предложения;
 - вдохновляющие Вас письма на здоровый образ жизни.

Примеры наших писем здесь==>>

Подпишитесь на рассылку:



Польза капусты


  • Внимание! Уважаемые посетители, мы не рекомендуем покупать продукцию Глорион на маркетплейсах (торговых площадках), в связи с нарушением требований СанПиН во время транспортировки, хранения, упаковки и доставки. Ответственность за Ваше здоровье и безопасность они не несут. Будьте бдительны!



  • Какую пользу можно получить для Вашего организма, употребляя разные виды капусты. Дочитайте статью до конца и вы узнайте, почему капуста может профилактировать онкологию?

    Капуста издавна была одним из главных овощей в рационе славян. Еще до того, как в Россию завезли картошку, наши предки каждый день активно употребляли в пищу квашеную, тушеную, запеченную и сырую капусту. Кроме того, из нее варили щи и пекли пироги. 

    Популярна капуста и сегодня: все мы любим борщ и голубцы, да и от вкусного диетического салатика или низкокалорийного гарнира к мясу не откажемся.

    Этот овощ не только вкусен, но и очень полезен: в любом виде капусты находится витамин С, совершенно необходимый нам для здоровья и красоты. Кроме того, почитатели капусты могут рассчитывать на пополнение своего организма клетчаткой, кальцием, калием и фосфором, биологически активными веществами и растительным белком. Комплекс витаминов и минералов, содержащийся в капусте, способствует быстрому избавлению от лишних килограммов. Этому помогает и обнаруженная в капусте тартроновая кислота – именно она задерживает отложение жиров.

    А теперь ответьте на вопрос: какую капусту вы чаще всего покупаете? 99% населения нашей страны традиционно «налегает» на привычную белокочанную, игнорируя прочие сорта чудо-овоща. А напрасно!

    Брюссельская капуста польза

    Брюссельская капуста

    Наиболее ценными являются маленькие кочаны брюссельской капусты. Сок ее содержит высокий процент калия, поэтому он очень полезен страдающим повышенным давлением. В этом сорте капусты меньше грубых волокон, чем в других разновидностях, а значит, ее без опаски могут есть даже язвенники. Кроме того, брюссельская капуста содержит 6,5% белка (для сравнения – в белокочанной его всего 2,5%).

    Наконец, главное преимущество – витамин С, которого здесь тоже намного больше: в 2-3 раза.

    Брюссельская капуста вкусна в вареном, тушеном и запеченном виде. Ее можно добавить в суп – она придаст бульону приятный аромат и привкус.



    Капуста брокколи польза

    Капуста брокколи

    Соцветия брокколи имеют обычно ярко-зеленую (иногда фиолетовую) окраску. В этой капусте, кроме всего прочего, находится каротин и растительные белки, благодаря которым в организме не накапливается холестерин.

    Брокколи отлично усваивается в организме, не вызывая неприятного бурления в животе (которым часто сопровождается употребление белокочанной капусты).

    Этот овощ можно отваривать или обжаривать в панировочных сухарях, добавлять в пиццу или суп.



    Капуста цветная польза

    Цветная капуста

    Это прекрасный диетический овощ, в нем множество витаминов и белка. Цветная капуста хорошо переваривается, однако ее не рекомендуется употреблять людям, страдающим камнями в почках. Дело в том, что в этом сорте капусты много пуриновых веществ, неполезных при этом заболевании.

    Все остальные могут есть цветную капусту практически без ограничений. Она вкусна в супах-пюре, ее можно обжаривать в панировке из сухарей, а можно потушить вместе с другими овощами.



    Капуста кольраби польза

    Капуста кольраби

    Эта капуста является, по сути, стеблем, окрашенным в белый, зеленый, розовый или фиолетовый цвет. Свежая кольраби отличается очень нежным вкусом, немного напоминающим кочерыжку белокочанной капусты.

    Чтобы получить удовольствие от такой капусты, ее можно отварить или сделать нежный суп-пюре, а можно натереть на терке в сыром виде и приготовить вкуснейший салат с морковью, сметаной, сахаром и лимонным соком.



    Капуста краснокачанная польза

    Краснокочанная

    Яркий цвет этой капусте обеспечивает пигмент цианидин, укрепляющий стенки наших кровеносных сосудов и нормализующий их проницаемость. Именно по этой причине краснокочанная капуста очень полезна тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    Готовить ее очень просто: точно так же, как и белокочанную, то есть в виде голубцов, салатов и борщей. Можно потушить или посолить. Но самое популярное блюдо из краснокочанной капусты – это салат: сырая капуста сохраняет свой праздничный красно-фиолетовый цвет, в отличие от той, которая прошла термическую обработку.



    Капуста белокачанная польза

    Белокочанная

    Привычная и всеми любимая старушка-белокочанная также обладает множеством полезных свойств. Например, ее свежий сок способен заживлять ранки желудка и двенадцатиперстной кишки. В такой капусте много минеральных солей – особенно  в кочанах с зеленоватым оттенком.

    Самая полезная - свежая и квашеная белокочанная капуста.

    Какой бы сорт капусты вы ни выбрали, знайте, что она улучшает работу кишечника. Очень полезна капуста при  таких проблемах, как запор или геморрой. Этот овощ богат клетчаткой, а значит, выводит из организма шлаки и холестерин.

    Капусту нужно есть круглый год, но особенно необходима она нашему организму весной, когда он истощен после долгой зимы.

    И наконец, ученые достоверно установили связь между высоким уровнем употребления в пищу овощей семейства крестоцветных (все виды капусты, редис, репа, брюква) и низкой частотой возникновения опухолей молочной железы и матки у женщин, рака простаты у мужчин, а также опухолей тонкого и толстого кишечника. Капуста является невероятно полезным источником вещества - Индола, который обладает свойством подавлять рост опухолевых клеток и вируса папилломы человека, выводить токсины, очищать и восстанавливать клетки печени, нормализовать уровень гормонов. Узнайте подробности здесь==>>


    Назад к списку новостей

    БЫЛО ПОЛЕЗНО? Поделитесь с друзьями:




    Получайте ценные материалы на Вашу электронную почту


    В них мы делимся полезной и новой информацией, связанной с восстановлением и профилактикой здоровья, например:

     - открытия в области медицины;
     - эффективные нетрадиционные методики;
     - питание и рецепты, чтобы быть здоровым, энергичным и стройным;
     - новые препараты, программы и выгодные предложения;
     - вдохновляющие Вас письма на здоровый образ жизни.

    Интересна наша информация?
    Подпишитесь на рассылку:

    Гарантии качества продукции



    Желаю здоровья и благополучия!
    Наталья Руководитель проекта HEALTHFAMILY.ru, нутрициолог и сторонник здорового образа жизни, Наталья Кулешова
    Моя история
    Добровольная и обязательная сертификация в Институте Питания и проверка в Роспотребнадзоре.
    Gloryon На рынке с января 2000 года
    Холдинг Gloryon – активный участник Евроазиатского союза производителей и распространителей продукции для здоровья.
    Международный стандарт качества GMP
    Ваша корзина ждет Вас! Не забудьте оформить Ваш заказ!

    В корзине нет ни одного товара  Посмотрите наш каталог продукции