Меню
Лимфатическая система

Обработка заказов и заказ по телефону производятся ежедневно,
с 09:00 до 21:00.



Если Вам интересна полезная и новая информация, связанная с профилактикой и восстановлением здоровья, например:
 - открытия в области медицины;
 - эффективные нетрадиционные методики;
 - питание и рецепты, чтобы быть здоровым, энергичным и стройным;
 - новые препараты, программы и выгодные предложения;
 - вдохновляющие Вас письма на здоровый образ жизни.

Примеры наших писем здесь==>>

Подпишитесь на рассылку:



Чем полезна клетчатка




Сегодня многие говорят о пользе клетчатки, что же это за вещество и зачем его нужно обязательно включать в рацион? Будем разбираться ниже.

Чем полезна клетчатка

Собственно, сама клетчатка - это природные пищевые волокна, вид сложных углеводов, чрезвычайно полезных для пищеварения и организма в целом. Ферменты желудка практически не способны переваривать клетчатку, однако, попадая в кишечник именно она служит для очистки организма от шлаков, токсинов, нормализации микрофлоры, обеспечения движения пищи по кишечнику, что помогает наладить стул.

При нехватке клетчатки в рационе нарушается обмен веществ, что влияет практически на все системы органов. В отличие от быстрых углеводов, таких как сахар, клетчатка медленно усваивается и не вызывает скачка уровня глюкозы в крови, а напротив – замедляет ее всасывание в кровь.

Польза клетчатки

  • нормализация процессов метаболизма и микрофлоры кишечника;
  • выводит из организма шлаки и токсины;
  • регулирование уровня глюкозы и холестерина в крови;
  • сброс лишних килограммов;
  • предупреждение образования камней в желчном;
  • уменьшает симптомы пищевой аллергии;
  • предупреждает высыпания на коже;
  • профилактика атеросклероза.

Виды клетчатки

Для начала стоит разобраться в основных двух видах клетчатки, она может быть растворимая и нерастворимая.

Первый вид -  это растворимая клетчатка известная больше такими веществами, как инулин, пектин, смола, гелицеллюлоз, которые содержаться в сложных углеводах и в полной мере растворяются в процессе пищеварения. Это мягкие волокна вязкой и гелеобразной консистенции, которые бережно относятся к пищеварительной системе человека, встретить их можно в ягодах, яблоках, бобовых, семечках, овсе, цитрусовых. Эта клетчатка, превращаясь в гель, создает ощущение сытости и способствует снижению лишнего веса, также она очищает ворсинки тонкого кишечника, что помогает увеличить всасываемость полезных веществ из пищи.

Второй вид - нерастворимая грубая клетчатка – это волокна, формирующие кожуру и толстую оболочку овощей, различных фруктов, полевых злаков, бобовых. Это клетчатка, которую наш организм не способен переварить. Поэтому в том виде, в котором она попадает в отделы ЖКТ, в том она и покидает его. Именно она устраняет запоры и чистит кишечник, поскольку заставляет двигаться пищу по ЖКТ, предупреждая восполительные процессы в кишечнике.

Продукты богатые на клетчатку

Многие люди задаются вопросом, в каких продуктах содержится клетчатка? В первую очередь, это овощи, фрукты и ягоды, которые, к сожалению, жители современных мегаполисов употребляют достаточно мало. При чем не обязательно свежие яблоки или груши, ведь клетчатка – это и сухофрукты, изюм. Также клетчатка находится в кашах, орехах, бобовых культурах, ржаном черном хлебе, пшеничных отрубях, зелени. Все вышеперечисленные продукты богатые клетчаткой, поэтому их обязательно необходимо включать в свой каждодневный рацион.

Где клетчатки почти не осталось

Это консервированные овощи, фрукты, бобовые, где в результате термической и промышленной обработки они потеряли большую часть полезных веществ, в том числе клетчатку, но богаты консервантами, сахаром и пр. вредными веществами.

Это рафинированные продукты: белая мука, сахар, белый рис и т.д. Их целенаправлено очистили от клетчатки и других питательных веществ, чтобы увеличить срок хранения. Если раньше хлеб, блины или пироги готовили из цельнозерновой муки, богатой клетчаткой, что и составляло основу рациона, то сегодня мы лишены этого важного компонента питания из-за промышленной обработки продуктов. Но по-прежнему употребляем и любим хлебо-булочные изделия, варенники, оладьи или пирожки, еще добавились кондитерские изделия, лишенные полезных веществ.

В итоге, получаем проблемы запоров, с лишним весом, дисбактериоза, увеличение сахара, холестерина в крови, аллергии и прочие проблемы, связанные с нехваткой или отсутствием в рационе клетчатки.

Сколько клетчатки необходимо употреблять в сутки?

Ученые определили, что средняя суточная норма вещества для нормального функционирования организма должна составлять 30-40 грамм. На примере в 100 граммах яблок содержится 2 грамма клетчатки, в таком же количестве отрубей (это около стакана) – 44 грамма, в миндале – 15 грамм, когда в арахисе только – 8 грамм. В интернете можно найти более расширенную таблицу значений содержания природной клетчатки в продуктах, чтобы смоделировать свой каждодневный рацион без дефицита этого важного компонента.

Получается, чтобы восполнить необходимый запас клетчатки, нужно ежедневно съедать не менее 2 кг сырых овощей, фруктов, зелени или злаковых. Думается, что на такое способны лишь единицы.

Где же тогда брать недостающую клетчатку?

Ответ прост! Восполнять натуральными препаратами или напитками на основе клетчатки. Особенно они актуальны тем, у кого уже есть отклонения в здоровье, связанные с нехваткой клетчатки (о них речь шла выше).

Мы вам предлагаем 2 комплексных продукта, которые разработаны учеными Сибирской Академии наук:

Рич Файбер

1. Напиток Рич Файбер с 8 видами клетчатки, который: 

  • Ускоряет пищеварение в 2 раза
  • Помогает быстро очистить кишечник
  • Дает долгое ощущение сытости и снижает лишние кг
  • Устраняет вздутие и запор
  • Снижает холестерин и сахар крови
  • Улучшает микрофлору кишечника
  • Избавляет от неприятных симптомов аллергии

Узнать подробнее

G-shape купить

2. Сбалансированный коктейль G-Shape - это:

Оздоровительное клеточное питание.

Включает в себя:

  • комплексы растворимой и нерастворимой клетчатки
  • комплекс белков,  содержащих необходимые организму заменимые и незаменимые аминокислоты
  • витаминно-минеральные комплексы
  • комплекс растительных блокато­ров аппетита

Кому необходим G-Shape:

  • кто мечтает перейти на здоровое правильное питание без затрат времени на его приготовление
  • кому важно получать все полезные вещества ежедневно (белки, клетчатку, витамины, минералы)
  • кто хочет похудеть без срывов, мук совести и изнурительных диет
  • кто заботится о слаженной работе кишечника и ЖКТ

Узнать подробнее


Назад к списку новостей

БЫЛО ПОЛЕЗНО? Поделитесь с друзьями:




Гарантии качества продукции



Желаю здоровья и благополучия!
Наталья Руководитель проекта HEALTHFAMILY.ru, нутрициолог и сторонник здорового образа жизни, Наталья Кулешова
Моя история
Добровольная и обязательная сертификация в Институте Питания и проверка в Роспотребнадзоре.
Gloryon На рынке с января 2000 года
Холдинг Gloryon – активный участник Евроазиатского союза производителей и распространителей продукции для здоровья.
Международный стандарт качества GMP