Рецепт кваса без дрожжей, сахара и хлеба из самых доступных овощей: капуста, свекла, морковь. Просто, вкусно, полезно!
Данный рецепт домашнего кваса активно используют сыроеды и веганы, поскольку он НЕ содержит вредные промышленные ингредиенты: сахар, дрожжи, хлеб.
Квас из овощей помогает сформировать и восстановить в кишечнике полезную микрофлору, благодаря ферментам, которые образуются во время брожения овощей.
Невероятно полезен в периоды очищения от паразитов, токсинов и шлаков.
Его можно использовать для приготовления окрошки.
В готовый квас можно добавить мёд, получится вкусный сладенький напиток, который заменит все магазинные газировки и квас. А пользу организм получит несоизмеримо большую в отличие от вредных промышленных напитков.
Рецепт кваса
Вам потребуется 1 кг капусты белокочанной, измельченной на блендере или порезанной кусочками.
К капусте можно добавить свеклу или морковь, сельдерей или зелень, здесь уже ваше желание и фантазия. Свекла придаст красивый красноватый цвет квасу, морковь - рыжеватый цвет, зелень - зеленоватый цвет соответственно.
Очищенные и измельченные овощи кладете в 3-х литровую банку, их получится примерно половина банки и заливаете по плечики банки чистой питьевой водой. Всё, больше ничего добавлять не нужно!
Банку закрываете марлей или крышкой с дырочками.
И оставляете банку в теплом месте на 24 часа.
Через сутки квас уже можно процедить и пить, а овощи можно еще раз залить новой водой и настаивать сутки. Вы также можете оставить овощи еще на 1 сутки, тогда квас сильней начнет бродить и будет ядрёней. Здесь снова на любителя.
Овощи после настаивания можно использовать дальше, например, сделать котлетки или съесть без приготовления.
Читайте также:
Совместимость продуктов. Как нельзя сочетать продукты питания.
Назад к списку новостей
БЫЛО ПОЛЕЗНО? Поделитесь с друзьями: