Полезные свойства дыни
Вещества, находящиеся в дыне, вырабатывают серотонин – так называемый «гормон счастья», повышающий настроение.
Дыня великолепно очищает кишечник, поэтому ее рекомендуют тем, кто страдает запорами. Известно и мочегонное свойство дыни. Продлению молодости и красоты способствуют фолиевая кислота, витамины В, С, Е, а также никотиновая кислота. Дыня хорошо укрепляет иммунитет.
Вред дыни
Дыня является источником тяжелых сахаров, поэтому ее нельзя употреблять больным диабетом и ожирением.
Важно! Дыню (как и молоко!) необходимо есть отдельно от всех остальных продуктов, за 2 часа до еды или спустя 2 часа после.
Дыня переваривается в кишечнике. Другая пища препятствует быстрому прохождению дыни в кишечник. Поскольку дыня измельчена и находится в теплом месте, то быстро разлагается с образованием большого количества газов и других вредных веществ, вызывая серьезное расстройство пищеварения.
Назад к списку новостей
БЫЛО ПОЛЕЗНО? Поделитесь с друзьями: