Меню
Лимфатическая система

Обработка заказов и заказ по телефону производятся ежедневно,
с 09:00 до 21:00.



Если Вам интересна полезная и новая информация, связанная с профилактикой и восстановлением здоровья, например:
 - открытия в области медицины;
 - эффективные нетрадиционные методики;
 - питание и рецепты, чтобы быть здоровым, энергичным и стройным;
 - новые препараты, программы и выгодные предложения;
 - вдохновляющие Вас письма на здоровый образ жизни.

Примеры наших писем здесь==>>

Подпишитесь на рассылку:



Какую воду пить?


Главная > Питьевой режим > Какую воду пить?

Что мы пьем?

Не секрет, что наш организм в большей степени состоит из воды. Причем вода постоянно находится в движении. Организм человека за одни сутки выделяет больше трех литров жидкости! Такая потеря должна быть обязательно восполнена: необходимо выпивать в день как минимум такое же количество воды. Если не придерживаться питьевого режима, кровь станет вязкой, в сосудах и клетках начнут накапливаться отходы, человек станет уязвимым для различных болезней.

Однако всякая ли вода полезна?



Водопроводная вода

Вода из крана содержит массу различных примесей, вредных и даже опасных для нашего организма. Обычная система очистки воды не способна уничтожить болезнетворные бактерии и паразитические микроорганизмы, проникающие в воду из почвы. Кроме того, паразитам не страшен и хлор, которым щедро приправлена водопроводная вода.

Почему такая ситуация?

Ржавые металлические трубы водопровода - питательная среда для железобактерий. Ржавая вода в кране - это взаимодействие отходов железобактерий с хлором, в результате получается хлорорганика. Хлорорганика является канцерогеном, вызывающим онкологические заболевания.

В городах промышленные предприятия работают без очистных сооружений и все отходы, которые содержат все элементы таблицы Менделеева, сливают в реки. Ни один водоканал не может избавиться от отходов промышленных предприятий полностью!

В каждом доме у хозяйки находится мини-химическая лаборатория из средств бытовой химии. Вы читали вообще их составы? Формальдегиды, фенолы, нитробензолы и т.д.... поступают в канализацию и на водоканал.

Мы сами являемся источником заражения нашей питьевой воды. Как? Употребляем в больших количествах антибиотики, лекарственные средства химического состава, которые с мочой поступают в канализацию и на водоканал.

На многих водоочистных станциях технологии очистки воды за последние 20-40 лет не претерпели никаких существенных изменений и не рассчитаны на современные загрязнители, поэтому, набирая в стакан воду из-под крана, задумайтесь – что за коктейль мы собираемся пить?

 

Кипяченая вода: вред или польза?

Многие из нас по привычке, привитой с детства, тщательно кипятят воду перед употреблением – мы убеждены, что таким образом избавляемся от микробов и бактерий. Что по этому поводу думают ученые?

При кипячении изменяется структура воды, т.е. она становится "мертвой", поскольку происходит испарение воды. Чем больше мы кипятим воду, тем больше погибает в ней патогенной флоры, при этом из-за выкипания воды происходит увеличение концентрации нелетучих примесей и тем более она становится бесполезной и даже вредной для организма человека.

При кипячении происходит испарение воды, поэтому концентрация солей в ней увеличивается. Они отлагаются на стенках чайника в виде накипи и попадают в организм человека при последующем потреблении воды из чайника.

Кипячение приводит к переходу из гидрокарбонатной формы в карбонатную таких жизненно важных солей, как соли кальция и магния. Затем они попросту выпадают, например в чайник, в виде осадка.

Кипячение ухудшает качество воды, так как концентрации нелетучих органических соединений и неорганических примесей (таких как соли тяжелых металлов) возрастают из-за выкипания части воды.

Существенную опасность представляет кипячение хлорированной воды. При кипячении хлор взаимодействует с органическими веществами. При этом образуются вещества, называемые канцерогенами, то есть способствующие возникновению рака. При кипячении воды удаляется только газообразный хлор. В лабораторных исследованиях был подтвержден тот факт, что после кипячения водопроводной воды образуется дополнительный хлороформ (вызывает раковые заболевания), даже если перед кипячением воды была освобождена от хлороформа продувкой инертным газом.

Большая часть микроорганизмов (бактерий и вирусов) не может выжить при температуре в 100оС (температура кипения воды). Однако, существуют некоторые вирусы, которые могут переносить температуры, превышающие 100оС, например возбудителей гепатита и туберкулёза. Следовательно, с помощью кипячения воды нельзя добиться ее микробиологической чистоты.

Кипяченая вода просто "невкусная", ее нельзя хранить дольше суток, так как любая застоявшаяся вода - прекрасная среда для размножения микроорганизмов.

Вывод. После кипячения мы пьем "мертвую" воду, в которой присутствуют мелкая взвесь и механические частицы, соли тяжелых металлов, хлор и хлорорганика (хлороформ), вирусы, а концентрация вредных веществ становится даже больше, чем до кипячения.

Если уж вы привыкли употреблять кипяченую воду, старайтесь придерживаться простого правила: пейте кипяченую воду в горячем виде, через короткое время после закипания, в виде кофе или чая. Если же хотите ее остудить – сделайте это быстро, поставив посуду с кипятком в емкость с холодной водой. Употребить кипяченую воду лучше не позже, чем через час-полтора после закипания.

Бутилированная вода

Из примерно полутора тысяч наименований бутилированной воды, которая предлагается сегодня российскому потребителю, без вреда для здоровья можно употреблять лишь 10-15 ее разновидностей. Все остальные марки – подделка, изготовленная не по заявленной технологии и не имеющая ничего общего с высококачественной питьевой водой.

Угольный фильтр

Активированный уголь не задерживает микроорганизмы, т.е. не обеспечивает обеззараживание воды от паразитов. Для некоторых видов микроорганизмов такой сорбент является питательной средой, происходит размножение микроорганизмов, а их количество в очищенной воде после фильтра может оказаться даже больше, чем в воде, поступающей на фильтрацию.

Коллоидные частицы и взвеси хорошо сорбируются активированным углем, но интенсивно блокируют поверхность фильтрации, существенно уменьшая эффективность очистки и срок эксплуатации фильтра.

Активированный уголь практически не удаляет из воды катионы и анионы неорганических веществ.

Когда фильтрующий материал уже забит вредными химическими примесями и микроорганизмами, может произойти обратный эффект, и вся накопившаяся «нечисть» попадет в ваш стакан. Фильтр станет не сборщиком, а рассадником микробов.

Система Обратный осмос

Методом обратного осмоса можно очистить воду до такой степени, что в ней не останется вообще никаких микроорганизмов – ни вредных, ни полезных. Кроме того, такая вода перестает пропускать электрический ток и становится супердистиллятором. Это значит, что такая «сверхчистая» вода способна нанести организму еще больший вред, чем неочищенная.

Серебрение воды

В последнее время все чаще встречаются публикации о полезных свойствах воды, подвергшейся воздействию ионов серебра. Как же обстоит дело в действительности?

Нельзя не признать, что серебро является тяжелым металлом, II класс опасности - это высокоопасный металл. Это означает, что вред организму человека, нанесенный употреблением частиц серебра, сравним с вредом от свинца, кадмия, мышьяка, цианида и т. д. С другой стороны, жизненно важным элементом серебро не является.

Доза серебра в воде, разрешенная нормами САНПИНН, составляет до 50 микрограмм на 1 литр воды. Увеличение дозировки серебра приводит к разрушению мембран клеток организма человека.

Серебро - самый сильный природный обезораживатель, антибиотик! В высокой концентрации в воде убивает микрофлору организма, как вредную, так и полезную - вызывая дисбактериоз.

Слабая концентрация серебра в воде способна оказать бактерицидное воздействие. Однако серебро убивает далеко не все болезнетворные бактерии, а лишь некоторые.

Йодирование воды

При этом методе дезинфекции используют йодосодержащие соединения. Правда, йод сложно растворяется в воде, по этой причине обычно используют его органические соединения. Среди недостатков, присущих такому методы очистки воды – малоприятный запах, который приобретает вода. Однако йодирование может оказаться наиболее эффективным способом обеззараживания воды в небольших объемах в полевых условиях.

При этом важно помнить, что, как и очистка воды с помощью серебра, метод йодирования должен предусматривать максимальную осторожность и чувство меры: полезный в малых, микроскопических количествах йод, но способен принести вред организму, если допустить его передозировку.

Пить нужно только правильную, биологически полноценную воду Почему? Читайте раздел "Правильная вода"

Где взять правильную, биологически полноценную воду?

Создать идеальную систему водоочистки невозможно и всегда есть к чему стремиться, что улучшать. Однако в России разработаны приборы для коррекции воды Водный Доктор, которые отмечены наградами и что очень ценно, конкретными результатами по восстановлению здоровья. Это прорыв в системе водоподготовки, это воды высочайшего качества, которая может быть дома у каждого.

Водный Доктор, это не только приготовление правильной воды, но и новая культура, направленная на восстановление и сохранение здоровья.

Ежедневно пить воду от Водного Доктора, это все-равно, что употреблять верно действующее лекарство от самой Природы, способствующее восстановлению организма.

Почему вода Водный Доктор является правильной? Читайте в разделе Технология Водный Доктор >>


БЫЛО ПОЛЕЗНО? Поделитесь с друзьями:




Гарантии качества продукции



Желаю здоровья и благополучия!
Наталья Руководитель проекта HEALTHFAMILY.ru, нутрициолог и сторонник здорового образа жизни, Наталья Кулешова
Моя история
Добровольная и обязательная сертификация в Институте Питания и проверка в Роспотребнадзоре.
Gloryon На рынке с января 2000 года
Холдинг Gloryon – активный участник Евроазиатского союза производителей и распространителей продукции для здоровья.
Международный стандарт качества GMP