Меню
Лимфатическая система

Обработка заказов и заказ по телефону производятся ежедневно,
с 09:00 до 21:00.





Пищевые добавки Е


Главная > Биологически активные добавки (БАД) > Пищевые добавки

Пищевые добавки и их отличия от БАД

Обратив внимание на информацию в СМИ о БАДах, можно заметить странный и тревожный факт: многие рекламодатели называют БАДы пищевыми добавками. В подсознании потребителя формируется параллель между биологически активными добавками, способными подарить здоровье, молодость и долголетие, и пищевыми добавками, многие из которых не только неполезны, но и вредны для здоровья.

Назрела необходимость провести четкое разграничение между этими двумя понятиями.

БАДы и пищевые добавки – совершенно различные как по составу, так и по предназначению вещества.

БАД – это натуральные (идентичные натуральным) биологически активные вещества, которые рекомендуется принимать с пищей, чтобы обогатить свой рацион недостающими витаминами, микроэлементами, незаменимыми аминокислотами, биофлавоноидами и др. Сохраняют и восстанавливают наше здоровье.

Подробнее о БАД можно прочитать в статье Биологически активные добавки (БАД)

Что же касается пищевых добавок, то это вещества, как правило синтетические вещества, которые вводятся в различные продукты питания для придания ему каких-то потребительских качеств, - например, вкусовых особенностей, цвета или определенного аромата. Среди наиболее известных пищевых добавок – красители, ароматизаторы, загустители, консерванты. Часть пищевых добавок никак не отражаются на здоровье – ни положительно, ни отрицательно. Зато другая часть может серьезно навредить, особенно при постоянном употреблении.

Пищевые добавки не выводятся из организма

Поскольку в современном мире количество добавок Е в пище увеличивается, а это синтетические неприродные вещества, то организм не может их вывести на 100%, нет таких механизмом, не рассчитана наша выделительная система на такое количество токсических веществ.

Все эти яды накапливаются в организме, в тканях, в органах, в жировом слое, от сюда проблемы с весом. И с годами приводят к серьезным заболеваниям. Подробнее читайте в статье Токсины

Более того

Некоторые добавки Е вызывают привыкание, люди подсаживаются на продукты с такими добавками, как наркоманы, их снова и снова тянет купить и съесть этот продукт. Производители специально добавляют пищевые добавки, например, усилитель вкуса глутамат натрия, чтобы обеспечить стабильный спрос на свой вредный продукт.

Вы задавали себе вопрос: "Почему дети в магазине постоянно просят у родителей купить чипсы, сухарики, шоколадки, йогурты и напитки?". Не яблочко с апельсином, не орехи с кашами, а именно всё самое вредное!

Потому что дети уже подсели на эти пищевые добавки - медленно, но верно отравляют организм.

Наиболее вредные пищевые добавки

Среди самых вредных для здоровья пищевых добавок – консерванты и антиокислители. Под влиянием консервантов в продукте погибают все бактерии и другие живые организмы. Человек – существо более крупное, чем бактерии, поэтому он не погибает под воздействием консервантов, однако, накапливаясь в нашем организме, они способны сильно навредить. Как консерванты, так и стабилизаторы по своему воздействию похожи на антибиотики.

Достаточно вредны красители, поскольку они являются синтетическими веществами.

Эмульгаторы являются по сути минеральными веществами, причем не всегда безобидными: например, Е513 – это серная кислота, а Е507 – соляная кислота.

Могут вызвать образование злокачественных опухолей следующие пищевые добавки:

E103, E105, E121, E123, E125, E126, E130, E131, E142, E152, E210, E211, E213-217, E240, E330, E447.

Могут стать причиной заболеваний почек и печени:

E171-173, E320-322.

Могут вызвать аллергию:

E230, E231, E232, E239, E311-313.

Опасны для желудочно-кишечного тракта:

E221-226, E320-322, E338-341, E407, E450, E461-466.

Запрещены на территории России:


E121 - краситель красный цитрусовый;
E123 – амарант красный;
E240 - консервант формальдегид.

Многие добавки пока официально не запрещены, но и не разрешены, потому что в их отношении пока еще не окончено проведение испытаний. Часть пищевых добавок могут вызвать расстройство желудка и кишечника, стать причиной сбоя артериального давления, способствовать появлению сыпи на коже, повысить уровень холестерина в крови.

Вывод: Покупая продукты питания в магазине, внимательно изучайте этикетку, состав продукта. В идеале никаких добавок Е (красителей, усилителей вкуса, ароматизаторов, стабилизаторов и т.д.) не должно быть в составе.

Пищевые добавки, как и другие токсины, нужно выводить из организма

Если все-таки реальность Вашей жизни такова, что никак не получается отказаться от пищевых добавок, по сути своей токсических веществ, отравляющих Ваш организм, то необходимо их выводить из организма, чтобы не довести их воздействие до серьезных нарушений и заболеваний.

Сами по себе токсические вещества из организма в том объеме, в котором они поступают, не выводятся. Органы выделения и иммунитет не справляются с такими нагрузками, нужно им помогать.

Как вывести из организма токсические вещества узнать можно здесь: Очищение от токсинов


БЫЛО ПОЛЕЗНО? Поделитесь с друзьями:




Гарантии качества продукции



Желаю здоровья и благополучия!
Наталья Руководитель проекта HEALTHFAMILY.ru, нутрициолог и сторонник здорового образа жизни, Наталья Кулешова
Моя история
Добровольная и обязательная сертификация в Институте Питания и проверка в Роспотребнадзоре.
Gloryon На рынке с января 2000 года
Холдинг Gloryon – активный участник Евроазиатского союза производителей и распространителей продукции для здоровья.
Международный стандарт качества GMP