Меню
Лимфатическая система

Обработка заказов и заказ по телефону производятся ежедневно,
с 09:00 до 21:00.





Как отмыть от паразитов овощи и фрукты


Главная > Паразиты, лечение и борьба > Паразиты в овощах, фруктах

Овощи, фрукты, ягоды, зелень - являются одним из источников заражения паразитами.

Паразиты попадают на растения через воду, которой поливают грядки, через почву, в которой паразитов не мало. Лямблии, аскариды, трихоцефалез - не редко встречаются на овощах, фруктах, зелени, вызывая нарушения в работе ЖКТ, ферментную недостаточность, дискенизию желчных путей, кожный зуд, аллергию, синдром хронической интоксикации, вторичную иммунную недостаточность и др.

Яйца паразитов крепятся к поверхности плода липким веществом и просто водой не смываются.

Как же отмыть растения от паразитов?

Для того, чтобы не заразиться паразитозом, нужно тщательно промывать плоды специальным раствором.

Причем, этот раствор должен быть слабо щелочной реакции, не кислой. Поскольку паразиты любят кислую среду и не живут в щелочной. Щелочи разрушают оболочку паразита, которая состоит из аминокислот, происходит обычная природная реакция разрушения. Кислоты же, ко всему выше сказанному, не очень хорошо влияют на кожуру плодов, делает ее грубее, дубят кожу.

Поэтому, уксус и лимонная кислота не лучший вариант для мытья овощей, фруктов, зелени, поскольку это кислоты.

Сегодня стали продавать средства для мытья фруктов и овощей, но состав у них далёк от натурального и безопасного! Дело в том, что они почти все содержат ПАВ и другую химию, которые образуют плёнку на поверхности растения, что очень вредно употреблять внутрь.

Хозяйственное мыло также не годится для этих целей, поскольку оставляет вредную плёнку на поверхности овощей и фруктов.

Где тогда выход?

Природа нам в помощь

Как мы выяснили выше, что нужна щелочная среда для борьбы с паразитами, то антипаразитарные растения нам в помощь. Они имеют щелочную реакцию, даже кислые на вкус.

Но, травы и растения с горьким вкусом тоже не подойдут, поскольку эту горечь они передадут нашим плодам и они могут приобрести горьковатый привкус. Это тоже не выход!

Здесь прекрасно подойдет эфирное масло Бергамота, которое имеет антипаразитарное действие, а также приятный цитрусовый не горький вкус. Издревле наши предки использовали это замечательное масло как антипаразитарное.

В итоге, наши овощи, ягоды и фрукты, помытые с использованием эфирного масла Бергамота, очистятся от паразитов и не будут горьчить.

Способ применения масла Бергамота для мытья фруктов, овощей, зелени:

Возьмите 1/4-1/3 чайной ложки соли, капните туда 1 капельку масла бергамот (капать в воду масла нельзя, они в воде не растворяется и будут плавать на поверхности ввиде капель, для это мы используем эмульгатор - соль), соль с маслом переместите в чашку с плодами. Добавьте воды и оставьте плоды в воде с раствором на 5-10 минут, крупные плотные плоды можно оставить в растворе 15-20 минут. Затем сполосните растения водой.

Внимание! Использовать можно только 100% очистки эфирные масла без химических примесей, рекомендованные для ароматерапии. Эфирное масло бергамот из коллекции "Глорис Арома" таким требованиям отвечает.

Но, заражение паразитами происходит не только от овощей, зелени и фруктов, в нашей агресивной среде источников заражения не мало. Узнать о них можно на этой странице ==>> А также много полезной информации в борьбе с паразитами.

Закажите эфирное масло Бергамот для мытья фруктов, овощей, ягод и зелени!


Плиткой
Списком
Эфирное масло Бергамот
876 руб
Артикул: #00801

Бактерицидное, противовоспалительное, тонизирующее действие.


Добавить к сравнению


БЫЛО ПОЛЕЗНО? Поделитесь с друзьями:




Гарантии качества продукции



Желаю здоровья и благополучия!
Наталья Руководитель проекта HEALTHFAMILY.ru, нутрициолог и сторонник здорового образа жизни, Наталья Кулешова
Моя история
Добровольная и обязательная сертификация в Институте Питания и проверка в Роспотребнадзоре.
Gloryon На рынке с января 2000 года
Холдинг Gloryon – активный участник Евроазиатского союза производителей и распространителей продукции для здоровья.
Международный стандарт качества GMP