Брокколи может предупреждать некоторые виды рака. Это показали многочисленные опыты над животными с привитым раком, а также в условиях, если риск возникновения онкологических заболеваний очень велик. В этой капусте содержится вещество сульфарафан и индол-3-карбинол, стимулирующее иммунную систему человека. В свою очередь иммунная система снижает темп роста раковых клеток.
Молодые побеги брокколи содержат сульфарафана в 10 раз больше зрелых соцветий, на втором месте – стебли капусты.
При хранении брокколи нужно защищать от света, разрушающего сульфарафан.
Брокколи не следует готовить в микроволновой печи. При таком способе приготовления она теряет до 85 процентов полезных веществ. При варке капуста лишается до половины сульфарафана. Если готовить брокколи в пароварке, то будет утеряно всего 5-6 процентов активного вещества. Самый полезный способ – тушение.
В сковородку надо налить немного воды, довести ее до кипения, положить брокколи и тушить на слабом огне, плотно закрыв крышкой, в течение 5 минут. Можно добавить пол-ложки масла. Так все полезные вещества будут сохранены.
Однако, есть один нюанс! Капусты брокколи нужно съедать очень много, не одну порцию в день, чтобы добиться результата.
Поэтому в Глорион это учли и создали замечательный препарат Индол плюс, который содержит в 1 капсуле индолов и сульфарафанов, как в 3-х качанах капусты брокколи.
Сегодня в современных экологических условиях, когда Россия занимает первое место по количеству раковых больных, этот препарат нужен каждому человеку, чтобы сохранить здоровье и предупредить этот страшный недуг!
Узнать подробнее про Индол плюс
Назад к списку новостей
БЫЛО ПОЛЕЗНО? Поделитесь с друзьями: