Можно ли приготовить блинчики, чтобы они получились, вкусными и безопасными для здоровья и фигуры? Конечно, можно.
Более того, эти блины готовятся из самых доступных недорогих продуктов, без применения яиц, молока и сахара. В этом рецепте соблюдены максимально все принципы правильного и раздельного питания. Потому они не вредят здоровью и фигуре.
Приступим?
Вам понадобится:
- 2 стакана муки (лучше использовать цельнозерновую пшеничную муку, можно к ней добавить гречневую, амарантовую, овсяную, нутовую или ржаную муку в пропорции 1 к 1);
- минеральная вода с газом (можно использовать мин. воду без газа, если любите непышные блинчики);
- 1 чайная ложка морской соли;
- 2 ст. ложки меда или смолотых до пасты фиников;
- растительное масло.
Как приготовить цельнозерновую муку и почему она полезней белой муки читайте здесь ==>>
Вы можете использовать любую цельнозерновую муку без добавления пшеничной муки, но для этого нужно добавить в тесто картофельный или кукурузный крахмал, чтобы блины не рвались и хорошо переворачивались, на 1 стакан цельнозерновой муки - 1 столовая ложка крахмала. Также, чтобы блинчики не разваливались и тесто было клейким, можно добавить в него вместо крахмала или всместе с ним льняную муку или измельченное в блендере семя льна, на 1 стакан муки - 1-2 столовые ложки (не больше, иначе тесто может горчить). |
Способ приготовления:
1. Замешиваем тесто для блинов. Для этого смешиваем все ингредиенты кроме растительного масла (оно для жарки) и взбиваем миксером/блендером до консистенции жидкой сметаны. Чтобы тесто хорошо замешалось, минеральная вода должна быть немного тёплой.
2. Даем тесту настояться минут 30.
3. Хорошо разогретую сковородку смазываем маслом. Выпекаем блины, как обычно.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Назад к списку новостей
БЫЛО ПОЛЕЗНО? Поделитесь с друзьями: