Делимся самыми простыми и доступными рецептами салатов для поднятия иммунитета. |
Чтобы не жевать лук, чеснок, перец, как сейчас рекомендуют для защиты от коронавируса, давайте будем делать самые простые салаты - полезные и вкусные.
Мы не рекомендуем в период эпидемии нагружать свой организм разными тяжелыми и жирными блюдами, минимум нитратов и химии, потому предлагаем салаты без консервов (например, горошек, кукуруза, ананас, горбуша или морская капуста), без майонеза и даже без варенных продуктов.
Такие салаты, кроме прочего, хорошо сочетаются с любыми гарнирами и горячими блюдами, не нагружая органы пищеварения.
Итак, 3 рецепта:
1. Морковь и свеклу трем на мелкой тёрке в сыром виде, чтобы сохранить все витамины, которых к весне осталось не много. Чеснока берём побольше и выдавливаем на чеснокодавилке. Кладём морскую соль и масло любое растительное нерафированное, можно сметану.
2. Зелёную редьку и морковь трем на тёрке, добавляем морскую соль и нерафированное масло или сметану.
3. Белокочанную капусту шинкуем, немного мнем, чтобы мягче стала и добавляем к ней лук-репку, морскую соль и нерафированное масло или сметану.
Можно добавить сельдерей и/или яблочко. Помидоры и огурцы, а также вся зелень пока ещё не очень хорошие, в них много удобрений, не полезных для здоровья!
Яблоки поищите наши краснодарские, например, которые пахнут яблоком, импорт тоже не годится, они уже давно все "неживые".
И конечно, готовимся к лету, убираем лишние кг с такими салатами )))
Как можно поднять ещё иммунитет и защиту организма от любых вирусов, читайте в статье
Назад к списку новостей
БЫЛО ПОЛЕЗНО? Поделитесь с друзьями: